tag:blogger.com,1999:blog-1210236820518247280.post1728745386610203495..comments2023-10-11T06:33:07.342-07:00Comments on ArteSano en casa: 6. Elaboración de vino caseroArteSano en casahttp://www.blogger.com/profile/02734368705538295602noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1210236820518247280.post-72181740316466206312011-09-28T03:09:42.359-07:002011-09-28T03:09:42.359-07:00¿Cuantos dias se necesita para que finalice la fer...¿Cuantos dias se necesita para que finalice la fermentacion?<br />El vino lleva 17 dias y empezo a una temperatura de 28-29º y ahora esta a 20º y aun fermenta y por supuesto cada dia voy a mejer dos veces.La temperatura de la bodegas es de 20º 22º.<br />Gracias por vuestra informacion,un saludo, paco.-Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210236820518247280.post-11933198534142546072011-05-05T17:29:21.608-07:002011-05-05T17:29:21.608-07:00Hola muy inteeresante las indicaciones para hacer ...Hola muy inteeresante las indicaciones para hacer vino patero,como le llamamos en el valle calchaqui,si quieren ver fotos y articulos sobre el grupo de elaboradores CALCHA KILLA de los valles calchaquies: www.vinoartesanalcafayate.blogspot.com<br />saludosUtamahttps://www.blogger.com/profile/12949765493254911154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210236820518247280.post-26129150893606595732009-02-22T15:08:00.000-08:002009-02-22T15:08:00.000-08:00Saludos Carlos, me gustaría recomendarte un libro ...Saludos Carlos, me gustaría recomendarte un libro llamado "Elaboración artesanal del vino" de los autores Carlos Pérez y Juan Luis Gervás, de la editorial BLUME. <BR/>Es una auténtica joya.<BR/>Saludos.ArteSano en casahttps://www.blogger.com/profile/02734368705538295602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210236820518247280.post-5439898706191057602009-02-21T13:17:00.000-08:002009-02-21T13:17:00.000-08:00Me resultó muy útil tu receta del vino. Estoy haci...Me resultó muy útil tu receta del vino. Estoy haciendo mi primera miniprueba con poco mas de 15 kgs. de uva. Hoy está terminando la fermentación que duró 7 días. Retiré los hollejos y las semillas del líquido, QUE TIENE UN AROMA Y UN SABOR ALGO AVINAGRADO. Quisiera saber si tengo ahora que agregar el anhidrido sulfuroso y si este agregado le quitará el sabor agrio.<BR/>Muchas gracias<BR/>Carlos Carlos Larrachehttps://www.blogger.com/profile/01140804675227831515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210236820518247280.post-86093844328783847212008-10-13T03:55:00.000-07:002008-10-13T03:55:00.000-07:00Bueno, yo me animo hacer algo artesanal, me voy a ...Bueno, yo me animo hacer algo artesanal, me voy a comprar arcilla para hacer una jarra para el vino, lo cierto es que mi entorno no es idoneo para hacer nada de esto, el dia que tenga mi propio agujero no dudes que probare de hacer cosas de estasBalderhttps://www.blogger.com/profile/12379595613536975941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210236820518247280.post-24317127354999629932008-10-13T03:30:00.000-07:002008-10-13T03:30:00.000-07:00Hombre, serás mi conejillo de indias, por supuesto...Hombre, serás mi conejillo de indias, por supuesto...<BR/>Ahora en serio, la idea de este blog es animar a la gente a hacer pinitos, a probar cosas, a ser un poco más autosuficiente... Apañaos vamos si solo lo hiciera yo y los demás se dedicaran exclusivamente a comprobar el resultado, jeje. Aceptaría el trato si tu probaras de hacer otras cosas y hubiera un intercambio. Te animas?<BR/>Saludos ArteSano en casahttps://www.blogger.com/profile/02734368705538295602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210236820518247280.post-43824305953391347272008-10-11T11:45:00.000-07:002008-10-11T11:45:00.000-07:00Si haces vino, no te perdonare para nada que no me...Si haces vino, no te perdonare para nada que no me invites o me hagas llegar una botellita eh??Balderhttps://www.blogger.com/profile/12379595613536975941noreply@blogger.com